Menjelang bulan suci Ramadan, tentu banyak dari kita yang sudah mulai merencanakan persiapan untuk menyambut hari raya Idul Fitri. Salah satu tradisi yang tidak boleh terlewatkan adalah membuat amplop Lebaran untuk menyalurkan berkah kepada keluarga dan teman-teman terdekat.

Bagi sebagian orang, membuat amplop Lebaran adalah kegiatan yang menyenangkan dan penuh keceriaan. Salah satu cara untuk menambahkan keseruan dalam membuat amplop Lebaran adalah sambil menunggu bedug. Tira Anisya, seorang ibu rumah tangga yang hobi membuat kerajinan tangan, membagikan tips cara membuat amplop Lebaran sambil menunggu bedug.

Pertama-tama, siapkan bahan-bahan yang diperlukan, seperti kertas warna-warni, cutter, lem, dan hiasan-hiasan tambahan seperti pita atau stiker. Setelah itu, potong kertas sesuai dengan ukuran amplop yang diinginkan. Kemudian, lipat kertas sesuai dengan bentuk amplop dan rekatkan dengan lem.

Selanjutnya, hias amplop Lebaran sesuai dengan selera masing-masing. Tambahkan hiasan-hiasan tambahan agar amplop terlihat lebih menarik dan cantik. Jangan lupa untuk menuliskan ucapan selamat Idul Fitri di dalam amplop agar penerima merasa senang dan terharu.

Sambil menunggu bedug berbunyi, Tira Anisya menyarankan untuk menikmati proses membuat amplop Lebaran dengan penuh kesabaran dan kecermatan. Rasakan kebahagiaan dan kehangatan dalam setiap lipatan kertas dan hiasan yang ditambahkan. Dengan begitu, amplop Lebaran yang dibuat akan memiliki nilai sentimental yang tinggi bagi penerima.

Setelah amplop Lebaran selesai dibuat, jangan lupa untuk menyimpannya dengan rapi dan cantik. Segera kirim amplop Lebaran kepada keluarga dan teman-teman terdekat agar mereka merasakan kebahagiaan dan keberkahan di hari raya Idul Fitri.

Dengan membuat amplop Lebaran sambil menunggu bedug ala Tira Anisya, kita dapat menambahkan keseruan dan keceriaan dalam menyambut bulan suci Ramadan dan hari raya Idul Fitri. Selamat membuat amplop Lebaran dan selamat menyambut hari raya Idul Fitri!